Schuleinschreibung 2021

Einschulung Schj. 2021/2022 an der Landrat-von-Koch-Grundschule Rohrbach

Der Informationsabend entfällt.

1. Schulpflicht Regulär schulpflichtig sind alle Kinder, die ? im Vorjahr zurückgestellt worden sind. ? bis zum 30.09.2021 sechs Jahre alt werden. (Eltern entscheiden bei Kindern, die zwischen 1.Juli und 30. Sept. geboren sind, über die Aussetzung der Schulpflicht: „Korridor“, Beratung muss vorausgehen) Auf Antrag schulpflichtig sind alle Kinder, die ? zwischen 01.10.2021 und 31.12.2021 sechs Jahre alt werden. ? ab dem 01.01.2016 geboren sind. Für diesen Fall ist ein Gutachten notwendig. Antrag auf Rückstellung, auf Aussetzung der Schulpflicht bzw. auf vorzeitige Aufnahme bitte bis Februar 2021 stellen! Antragsformulare gibt es an der Schule.

2. Schulfähigkeit Feststellen der Schulfähigkeit ? Informationsaustausch zwischen Schule und Kindergarten ? Beobachtung der Kinder in der Schule, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt. ? Liegt ein fachärztliches Gutachten vor oder gibt es Probleme bzw. Unsicherheiten, so setzen Sie sich bitte vor dem Termin der Schuleinschreibung mit der Schulleitung in Verbindung!

3. Ablauf der Schuleinschreibung ? Anfang Februar 2021 Anschreiben von der Schule (Datenblatt bitte auf jeden Fall ausgefüllt zurückschicken, auch wenn Sie die Zurückstellung beantragen wollen!) ? Schuleinschreibung: ~ Ablauf richtet sich nach dem Infektionsgeschehen. ~ Es ist nicht sicher, ob wir alle in der Schule zusammenkommen können. ~ Sie werden über den Ablauf rechtzeitig informiert.

4. Entscheidung Immer dann, wenn sich die Einschätzungen von Schule und Eltern nicht decken, findet zwingend ein Gespräch mit der Schulleitung eventuell auch mit dem Schulpsychologen statt. Rechtlich gesehen entscheidet der Schulleiter über die Schulaufnahme (nach eingehender Beratung mit Kindergarten, Lehrkräften und evtl. Schulpsychologen).

Landrat-von-Koch-Grundschule Rohrbach

Kirchenweg 5