Elternbrief vom 01.09.2020

Sehr geehrte Eltern der zukünftigen Schülerinnen und Schüler der       1. Klassen,

wie im Elternbrief vom 22.06.2020 angekündigt, teilen wir Ihnen nun Näheres über die Modalitäten des Schulanfangs mit. Die Lehrkräfte sind zugeteilt, die Klassenleitungen werden wie folgt besetzt: Klasse 1a: Frau Nussbächer, Klasse 1b: Frau Wittig, Klasse 1c: Frau Braun. Die Bedarfslisten liegen im Eingangsbereich der Schule zur Abholung bereit.

1. Ablauf erster Schultag: 08. September 2020

Wie bereits im letzten Elternbrief mitgeteilt, findet kein Gottesdienst statt. Auch die Bewirtung durch den Elternbeirat muss entfallen.

Die Begrüßung der ABC-Schützen durch die Schulleiterin findet gestaffelt statt:

8:00 Uhr bis 8:20 Uhr: Klasse 1a

8:30 Uhr bis 8:50 Uhr: Klasse 1b

9:00 Uhr bis 9:20 Uhr: Klasse 1c

Die Begrüßung findet im Pausenhof der Grundschule statt. Bei schlechtem Wetter gehen wir in die alte Turnhalle. Es dürfen pro Kind im Freien maximal zwei Begleitpersonen anwesend sein, in die Turnhalle kann das Kind nur von einer Person begleitet werden. Nach der Begrüßung gehen die Kinder mit ihren Lehrkräften in die Klassenzimmer.

Der Unterricht endet für

die Klasse 1a um 10:00 Uhr

die Klasse 1b um 10:15 Uhr

die Klasse 1c um 10:30 Uhr

Die Kinder kommen auf den Pausenhof. Dort können Sie sie dann wieder abholen. (Achten Sie beim Parken auf die Verkehrsregeln!) Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Schulgelände und im Schulhaus Maskenpflicht besteht. Die Grundschüler müssen im Unterricht keine Masken tragen. Am Mittwoch, 09.09.2020 endet der Unterricht um 11:15 Uhr. Zu dieser Zeit verkehren auch die Schulbusse.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ab Mittwoch Hausschuhe mit.

1. Anmeldung zur Mittags- bzw. Hausaufgabenbetreuung

Die Anmeldung zur Mittags- bzw. Hausaufgabenbetreuung erfolgt ausschließlich über die Caritas. Den entsprechenden Link finden Sie auf unserer Homepage.

R. Raucheisen, Rektorin

Anlage