Landrat-von-Koch Grund- und Mittelschule Rohrbach

E-Mail-Adresse: info@volksschule-rohrbach.de

Schulhausöffnung - Stand: 15.06.2020

Wichtige Mitteilung für den Schulbusverkehr ab 15.06.2020

Bitte beachten Sie unbedingt die Änderung ab Montag, den 15.06.2020: Die Bushaltestelle „Fahlenbach – Etzwiesen“ kann aufgrund der Baustelle nicht mehr angefahren werden.

Die betroffenen Kinder müssen zur Bushaltestelle „Feuerwehrhaus“ ausweichen (bitte beachten Sie unbedingt den Ersatz-Busfahrplan unter „Schulbusinformationen“.

Leider ist nur noch diese Bushaltestelle – für die Dauer der Straßenarbeiten – möglich.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wichtige Mitteilung zur Notbetreuung in den Pfinstferien:

Für die Planung des Lehrereinsatzes ist es unabdingbar, dass Sie uns bis 22.05.2020 (Termin laut Schreiben des Kultusministeriums) die „Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – kritische Infrastruktur“ – zu finden auf der Homepage des Kultusministeriums - ausfüllen und die genauen Tage und auch die Betreuungszeiten mitteilen. Die Bestätigung des Arbeitgebers muss genau diese Zeiten als Arbeitszeit ausweisen, andernfalls ist die Inanspruchnahme der Betreuung nicht möglich. Die Betreuungsdauer erstreckt sich von 8:00 Uhr bis längstens 16:00 Uhr.

Die „Erklärung …“ und die Bestätigung des Arbeitgebers werfen Sie bitte fristgerecht bis Freitag, den 22.05.2020 in den Briefkasten der Schule.

Bitte geben Sie unbedingt eine Telefonnummer an, unter der Sie während der Betreuungszeiten erreichbar sind.

Informationen zum Präsenzunterricht

Bitte beachten Sie die "Elterninformationen" zum Präsenzunterricht ab dem 15.06.2020.

Die Kinder werden in zwei Gruppen A bzw. B eingeteilt.

Die Einteilung wird den Eltern über die Klassenleiter mitgeteilt

Gruppe A: erster Teil der Klassenliste nach Alphabet.

Gruppe B: zweiter Teil der Klassenliste nach Alphabet

Einteilung der Wochen für die zu beschulenden

Gruppen A bzw. B

Wochen A

Wochen B

18. Mai bis 22. Mai 2020

25. Mai bis 29. Mai 2020

15. Juni bis 19. Juni 2020

22. Juni bis 26. Juni 2020

29. Juni bis 03. Juli 2020

06. Juli bis 10. Juli 2020

13. Juli bis 17. Juli 2020

20. Juli bis 24. Juli 2020

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief unter „Elterninformationen".

Die Kinder, die in der Schule sind, können direkt nach Unterrichtsschluss wie gewohnt in die Mittagsbetreuung bzw. Hausaufgabenbetreuung gehen, wenn sie dort angemeldet sind

Informationen für die 4. Klassen

Die aktuellen Informationen zum Übertritts-verfahren in der Jahrgangsstufe 4 finden Sie im Ordner "Elterninformationen" (KMS vom 24.03.2020).

Ab dem 15.06.2020 werden die 4. Klassen für den Unterricht ebenfalls in die Gruppen A und B aufgeteilt (siehe oben).

Informationen für die 9. Klasse

Für die Abschlussklassen hat das Kultusministerium einen Link zur Prüfungsvorbereitung verschickt.
Die Schülerinnen und Schüler sollen davon regen Gebrauch machen:

Informationen zum Busverkehr

Bitte unbedingt immer die aktuellen Ersatz-Busfahrpläne unter „Schulbusinformationen“ beachten.

WICHTIG:

Bitte teilen Sie uns Änderungen bei der Adresse oder der Telefonnummer unbedingt mit.       Vielen Dank!

Zur Homepage des Schulamtes Pfaffenhofen gelangen Sie hier:

www.schulamtpfaffenhofen.de

Zur Homepage der Schulberatung gelangen Sie hier:

www.schulberatung-pfaffenhofen.de

Zur Homepage der Caritas-Schulberatung gelangen Sie hier:

www.caritas-schulbetreuung-pfaffenhofen.de

Zur Homepage der Bundesagtentur für Arbeit (Berufsberatung) gelangen Sie hier:

www.arbeitsagentur.de/bildung