Landrat-von-Koch Grund- und Mittelschule Rohrbach

Fax:    08442 / 95 69 5 - 129

E-Mail-Adresse: info@volksschule-rohrbach.de

Schulhausschließung - Stand: 03.04.2020

Es besteht Betretungsverbot für Eltern und Schüler.

Für die Abschlussklassen hat das Kultusministerium einen Link zur Prüfungsvorbereitung verschickt. Die Schülerinnen und Schüler sollen davon regen Gebrauch machen.

Die Informationen zur Schuleinschreibung und zur Anmeldung bei der Mittags- und Hausaufgabenbetreuung finden Sie ab sofort im Ordner "Schuleinschreibung"

In eine etwaige Notgruppe kann ein Kind aufgenommen werden, wenn ein Erziehungsberechtigter in einem systemrelevanten Bereich (Feuerwehr, Polizei, Gesundheitswesen, Lebensmittelversorgung etc.) tätig ist.

Die genannten Bereiche wurden weit ausgelegt: Eingeschlossen sind Kliniken, Arzt- und Zahnarztpraxen, der Rettungsdienst, die Kassenärztliche Vereinigung, Gesundheitsämter, Altenpflege, Behindertenhilfe, kindeswohlsichernde Kinder- und Jugendhilfe sowie das sogenannte Frauenunterstützungssystem - also etwa Frauenhäuser. Auch alle Beschäftigten, die der Aufrechterhaltung des Betriebs dienen, können von der neuen Regelung Gebrauch machen - also beispielsweise das Reinigungspersonal und die Klinikküche

Die Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall von der Schule in der ersten Ferienwoche von Montag bis Donnerstag und in der zweiten Ferienwoche von Dienstag bis Freitag aufrechterhalten. Sie erstreckt sich bedarfsgerecht auf den Zeitraum von 08:00 bis 16:00 Uhr.

Für die Organisation ist es für uns wichtig, dass Sie sich bitte im Bedarfsfall bis 01.04.2020 mit uns telefonisch in Verbindung setzen.

Für die Aufnahme in eine Notgruppe ist das Formular "Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)" auszufüllen. Bitte legen Sie eine Bestätigung des Arbeitsgebers bei, aus der hervorgeht, dass sie an den angegebenen Tagen, an denen Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, dienstlich eingesetzt werden.

Die aktuellen Informationen zum Übertrittsverfahren in der Jahrgangsstufe 4 finden Sie im Ordner "Elterninformationen".

Die Prüfungen zum Erwerb des qualifizierenden Abschlusses werden verschoben. Die Schülerinnen und Schüler bekommen einen neuen Terminplan.

Es entfallen alle schulischen Veranstaltungen (z.B. Betriebspraktikum, Elternsprechtag, Sprechstunden,

Büchereistunden, usw.).

Die Schülerinnen und Schüler bekommen für die Zeit der Schulschließung Arbeitsmaterialien sowie Arbeitsaufträge über die Klassenlehrer.

Ein Hinweis in eigener Sache: Ab dem 20.04.2020 werden sich die Busfahrpläne aufgrund der Autobahnbaustellen wieder ändern. Die neuen Pläne finden Sie spätestens ab 16.04.2020 auf dieser Homepage unter dem Punkt Schulbusinformationen.

Laut Auskunft des Landratsamtes Pfaffenhofen a.d.Ilm ist die Schulschließung wie Ferienzeit zu behandeln, d.h. es verkehren keine Schulbusse. Die Busunternehmen sind dahingehend informiert worden.

WICHTIG:

Bitte teilen Sie uns Änderungen bei der Adresse oder der Telefonnummer unbedingt mit.       Vielen Dank!

Zur Homepage des Schulamtes Pfaffenhofen gelangen Sie hier:

www.schulamtpfaffenhofen.de

Zur Homepage der Schulberatung gelangen Sie hier:

www.schulberatung-pfaffenhofen.de

Zur Homepage der Caritas-Schulberatung gelangen Sie hier:

www.caritas-schulbetreuung-pfaffenhofen.de

Zur Homepage der Bundesagtentur für Arbeit (Berufsberatung) gelangen Sie hier:

www.arbeitsagentur.de/bildung