Landrat-von-Koch Grund- und Mittelschule Rohrbach

E-Mail-Adresse: info@volksschule-rohrbach.de

Neueste Informationen zum Infektionsschutz

Stand: 20.10.2020

Das Infektionsgeschehen hat im Landkreis Pfaffenhofen die Corona-Alarmstufe Rot erreicht. D.h. alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte müssen nicht nur auf den Begegnungsflächen, sondern auch während des Unterrichts Masken tragen.

Das Gesundheitsamt schreibt: „… dass die allgemeinen Empfehlungen für die Stufe 3 (siehe auch nochmals Zusammenfassung im Anhang) Anwendung finden sollen, noch nicht jedoch die zwingende Wiedereinführung des Mindestabstands von 1,5 m auch zwischen den Schülerinnen und Schülern in Unterrichtsräumen, sofern dies eine erneute Teilung der Klassen und eine damit verbundene Unterrichtung der Gruppen im wöchentlichen oder täglichen Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht bedeuten würde.

Darauf kann - auch nach Rücksprache mit der Regierung von Oberbayern - in Anbetracht der aktuellen Lage (gerade erst knappe Überschreitung des Schwellenwertes der Sieben-Tage-Inzidenz von mehr als 50, vereinzelte aber nicht massive Ausbruchsgeschehen an den Schulen, keine bisher notwendigen Schulschließungen) noch verzichtet werden. Wir werden die Lage natürlich täglich neu bewerten und bei weiter zunehmenden Infektions- und Ausbruchgeschehen in Schulen entsprechen neu entscheiden.

Bitte beachten Sie unbedingt die neuesten KM-Schreiben unter "Elterninformationen".

Informationen für die 1. Klassen

Bitte beachten Sie den Elternbrief vom 01.09.2020 unter "Elterninformationen". Dieser geht den Eltern der Erstklasskinder auch postalisch zu.

Informationen für alle Schülerinnen und Schüler

Alle schon bekannten Hygienevorschriften, wie Abstand halten, gründliches Händewaschen sowie das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulbus, auf dem Pausenhof und in den Gängen, haben weiterhin Bestand.

Darüber hinaus besteht für die Schüler ab Jahrgangsstufe 5 die ersten zwei Schulwochen auch im Klassenzimmer Maskenpflicht.

Am ersten Schultag gehen die Rohrbacher Schüler direkt in ihr Klassenzimmer (Aushang Eingangstüren). Alle Busschüler werden von den Lehrkräften an der Bushaltestelle abgeholt, legen ihre Garderobe ab, ziehen Hausschuhe an und gehen ins Klassenzimmer.

Unterrichtsschluss für alle Kinder der Klassen 2 bis 9:

Dienstag: 11.15 Uhr

Mittwoch: 11.15 Uhr

Donnerstag: stundenplanmäßiger Vormittagsunterricht

Freitag: stundenplanmäßiger Vormittagsunterricht

Wichtige Mitteilung für den Schulbusverkehr

Die aktuellen Busfahrpläne können ab Freitag, den 04.09.2020 auf der Homepage eingesehen werden.

Bitte beachten Sie unbedingt die Änderung ab Montag, den 15.06.2020: Die Bushaltestelle „Fahlenbach – Etzwiesen“ kann aufgrund der Baustelle nicht mehr angefahren werden.

Die betroffenen Kinder müssen zur Bushaltestelle „Feuerwehrhaus“ ausweichen (bitte beachten Sie unbedingt den Ersatz-Busfahrplan unter „Schulbusinformationen“.

Leider ist nur noch diese Bushaltestelle – für die Dauer der Straßenarbeiten – möglich.

Diese Regelung gilt bis jetzt. Sollten sich Änderungen ergeben, finden Sie diese ab 03.09.2020 auf der Homepage.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

WICHTIG:

Bitte teilen Sie uns Änderungen bei der Adresse oder der Telefonnummer unbedingt mit.       Vielen Dank!

Zur Homepage des Schulamtes Pfaffenhofen gelangen Sie hier:

www.schulamtpfaffenhofen.de

Zur Homepage der Schulberatung gelangen Sie hier:

www.schulberatung-pfaffenhofen.de

Zur Homepage der Caritas-Schulberatung gelangen Sie hier:

www.caritas-schulbetreuung-pfaffenhofen.de

Zur Homepage der Bundesagtentur für Arbeit (Berufsberatung) gelangen Sie hier:

www.arbeitsagentur.de/bildung